7 de cada 10 venezolanos desconfían de los cuerpos policiales, según el Observatorio Venezolano de Violencia

7 de cada 10 venezolanos desconfían de los cuerpos policiales, según el Observatorio Venezolano de Violencia

Según el Observatorio Venezolano de Violencia indicó que mediante una encuesta pudieron detectar que 7 de cada 10 personas no confían en la protección de los cuerpos policiales del Estado. Esto realizado a través de la «Encuesta Nacional de Violencia y Letalidad Policial, Venezuela 2020».

68 % de las personas consultadas, no acepta que los cuerpos policiales apliquen ajusticiamiento a los delincuentes. 69,1 % de la población en consulta, considera que las FAES no ha dado resultados para la disminución de los delitos.

Organismos de seguridad como las FAES o la Dgcim han sido cuestionados en el informe de la alta comisionada de la ONU para los derechos humanos, Michelle Bachelet. La Sociedad Interamericana de Prensa condenó detenciones y acusaciones de incitación al odio contra periodistas venezolanos.

«¿Qué tan de acuerdo o desacuerdo está usted con que la policía me protege de los delincuentes?», preguntó el observatorio.

6 % respondió totalmente de acuerdo, 23 % dijo de acuerdo, 31 % contesto en desacuerdo, mientras que 40 % totalmente en desacuerdo, lo que significa que 71 % desconfía de las fuerzas policiales.

Observatorio Venezolano de Violencia

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here